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giovedì 3 dicembre 2009

Torta al Cioccolato con Chocolate Buttercream


Mi dispiace essermi allontanata, ma gli impegni giornalieri mi hanno completamente preso, infatti tra un po' mi tocca andare a fare i compiti con mio figlio e stendere il bucato!!
La tortina in questione è al cioccolato e farcita con una crema bianca a base di mascarpone e vaniglia, mentre è ricoperta da una crema di burro al cioccolato e tanti fiorellini di pasta di zucchero.

La ricettina è la seguente:

♥torta al cioccolato/cacao per una teglia di 23 cm∅

300 gr farina
300 gr zucchero
150 gr burro
150 gr yogurt Muller
100 gr di panna liquida
80 ml di olio di arachide
100 gr cioccolato fondente
50 gr cacao amaro oppure 25 gr cacao dolce/25 gr cacao amaro
2 cucchiai da tavola di miele millefiori
4 uova
4 cucchiai di acqua
1 bustina lievito naturale (cremore di tartaro)
polvere o 1 baccello di vaniglia

♥Crema al mascarpone

300gr di mascarpone
125 gr di zucchero al velo
aroma liquido di vaniglia

♥Chocolate Buttercream

150 gr di burro
1 cucchiaio di latte o panna
130 gr di cioccolato al latte di copertura
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
125 gr di zucchero al velo

♥ Decoro

150 gr di pasta di zucchero
q.b. colori alimentari in pasta

Amalgamare lo zucchero con le uova intere poi aggiungervi lo yogurt e l' olio; intanto sciogliere sul fuoco debolissimo la panna, il burro, il cioccolato e il miele. Aggiungere il resto degli ingredienti e porre in forno a 175 gradi per 60 minuti, verificarne la cottura con lo stecchino e proseguendola se non giunta al termine. Sformarla e metterla a raffredare su di una gratella per dolci per poi dividerla a metà, coprirla con con pellicola trasparente o metterla in una scatola ermetica;cominciare a confezionare la farcia.
Mantecare il mascarpone con lo zucchero al velo e la vaniglia in polvere; porre la crema in frigo a rassordare per una ventina di minuti, riempire una sac-à-poche con bocchetta liscia da 6 mm con la crema e quindi farcire la torta.
Mettere la cioccolata a fondere a bagnomaria sino a 40°, mettere il burro in una ciotola e con una frusta elettrica battere il burro e lo zucchero al velo aggiungendo il latte sino a renderlo cremoso, infine mescolarvi il cioccolato a 30°. Continuare a montare a bassa velocità fino alla consitenza desiderata.
Ricoprire la torta con la crema di cioccolato con una lunga spatola di metallo.
Mettere in una sac-à-poche, munita di bocchetta a stella oppure liscia, un po' di crema di mascarpone colorata con del colorante alimentare in pasta e decorare come si desidera; infine terminare con fiorellini o forme di pasta di zucchero.

14 commenti:

  1. ♥Thank you so much NINA; it's an honor coming from you!!

    Kiss kiss

    ♥Ciao federica dai fammi una critica!!ma quel tuo panettone è PAZZESCO!!!BRAVA!!

    baci baci

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  2. Sai che dovresti dare lezioni di pasticceria???!!! Buona la torta e quella cremina al mascarpone deve essere paradisiaca! Un bacio Laura

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  3. Sempre più belle, sulla bontà non e parliamo, ne vorrei tanto una fetta!!

    ps: abbiamo lo stesso vassoio!

    Un bacio e buona domenica

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  4. ♥♥Laura carissima Grazie sono felice che hai notato l'orsetto, ma intendevi che pure le musiche ti son piaciute??

    baci baci

    ♥Che sia stata buona non v'è dubbio(che modesta!!SCHERZO) l'hanno spazzolata in men che non si dica.Però c'era un piccolo errore in alto a destra, ma io all'epoca le torte le facevo improvvisando e a mano libera percui è normale...
    Vedi che bello un "vassoio" ci unisce!!AH AH AH
    baci baci

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  5. Complimenti per il blog ...sei un artista fai delle belle torte!

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  6. Darling, you have a delicious blog and a new follower...me!! I will be back daily.

    Love & Hugs
    Duchess

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  7. ♥grazie di cuore Mary!!
    Baci Baci

    ♥Thanks Milady for her kindness,is an honor for me!I hope to see you soon here
    kiss kiss

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  8. per me sei bravissima.....forse è dire poco....sono perfette e da quello che ho letto sono anche buonissime...stefania S

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  9. ♥ Ciao e Benvenuta StefaniaS grazie e ti faccio tanti auguri , ho visto il tuo blogger profilo... suppongo tu voglia aprirlo il tuo blog e spero tu lo faccia al più presto per farci ammirare le tue opere! Bravissima
    baci baci

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Vi ringrazio per ogni commento che mi dedicherete.

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