Questo sformatino, allegramente bicolore, appartiene sempre al menù servito il giorno del pranzo per il primo dell'anno.
Confesso che adoro la ricotta, che sia vaccina, di pecora, di bufala o meglio ancora di capra. Di conseguenza amo le ricette, dolci o salate, che la vedono protagonista. Tra le verdure amo gli spinaci per cui il connubio con la suddetta ricotta era più che scontato per me e deliziosamente goloso...
♥ Ingredienti
450 gr di spinaci surgelati (freschi ancora meglio)
500 gr di latte inter
50 gr di farina
50 gr di burronoce moscata q.b.
sale
5 uova
40 gr circa di pecorino o parmigiano
•
250 gr ricotta
2 tuorli
25 ml di panna fresca
erbe aromatiche
timo rosmarino,origano, salvia
40gr di pecorino o altro formaggio grattugiato
Cominciamo a cuocere gli spinaci, strizziamoli per bene, con le mani per far uscire l' acqua di cottura il più possibile.
Mettiamo sul fornello una casseruola col burro, lasciamolo liquefare e stemperiamoci la farina e poi aggiungiamovi il latte, cuociamo la salsa e al termine aggiungiamoci la noce moscata, il sale e il formaggio, attendiamo qualche istante perchè si raffreddi un po'.
Prendiamo gli spinaci ed aggiungiamoli alla bechamel e con un frullatore ad immersione tritiamo gli spinaci, poi delicatamente, con una spatola di gomma, ammalgamiamo al composto di spinaci le uova. Prepariamo il secondo impasto mescolando tutti gli ingredienti.
Sul fondo di una teglia mettiamo un foglio di carta forno bagnato e strizzato poi versiamo i due impasti l'uno sull' altro. Poniamo in forno a 175 ° per 30 minuti circa, verificate la cottura con uno stuzzicadente e proseguitela se necessario.
mi piacciono molto i tortini cosi' a base di verdura. veramente molto bello!
RispondiEliminaciao!!!! che buono! abbinamento perfetto! davvero gustoso!baci!
RispondiEliminacarinissimo il bicolore, che brava!
RispondiElimina♥Ciao Sciopina, grazie si anche io amo torte rustiche e gli sformati!
RispondiEliminabaci baci
♥Ma ciao Ferderica, grazie comunque è un piatto che cucino spesso nei giorni di festa.
baci baci
♥Ciao Iana, grazie, si il colore è fondamentale nel cibo ...come si dice: si mangia prima con gli occhi e poi con la bocca ah ah ah
baci baci
Questo me lo segno per la prossima cena che mi capita di fare! Deve essere di grande effetto!
RispondiEliminaBrava come sempre
Sformatino di quelli che piaccionmo a me. Che adoro le verdure e non perdo occasione per cucinarle in tanti modi differenti. Perciò grazie per lo spunto. E buona giornata.
RispondiEliminaA presto!
Sabrine
Ma è deliziosoooo... che fame!!!!!
RispondiEliminabuon w.e.
Betty
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RispondiEliminaMa che bell'idea il tortino bi-color
RispondiEliminaTu riesci a trasformare un normalissimo tortino in qualcosa di meraviglioso!!! Un abbraccio Lauradv
RispondiEliminaCibo fantastico. Cibo fantastico. Mi sto godendo imparare l'italiano. Hai tanta passione per il cibo.
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