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giovedì 24 giugno 2010

Lemon curd Homemade


Ritorno al blog con questa celeberrima e particolare ricetta della tradizione inglese, la Lemon curd, una singolare marmellata "cremosa" a base di limoni. Nella mia adolescenza, in preda all'anglofilia, acquistai un barattolo di questa eccentrica preparazione per assaggiarla, ma sinceramente, ricordo bene che non ne rimasi entusiasta. Siccome negli anni passati avevo archiviato alcune ricette che ne prevedevano l'impiego, mi decisi a riacquistarne una confezione. Armatami di cucchiaino ero più che decisa a ripetere l'esperienza vissuta in gioventù! Ma con mio grande stupore, ne ho rivalutato il sapore: così goloso da crearmi quasi una dipendenza! Quindi mi sono chiesta come sarebbe stata la ricetta casalinga di una simile leccornia; la risposta è venuta subito dopo aver assaggiato la versione homemade: ancora più buona, anzi buonisissima.Vi fornisco la ricetta (in inglese) :




Lemon Curd
Yields 2 cups

Ingredients

6 egg yolks -Tuorli
6 oz sugar - increase up to 1/4 oz for a sweeter curd.----- 160 gr

lemon juice - about 3 lemons

4 oz butter - room temp and cut into tablespoon size pieces ------113 gr

Zest of 1 lemon pinch of salt

Whisk sugar into yolks over a bain-marie (water bath). Add salt and pour in the lemon juice and continue whisking over the bain-marie until the temperature reaches 170˚ on a candy thermometer and the curd starts to thicken. Remove the thickened curd from the bain-marie and whisk in pieces of butter one by one. Finally fold in the lemon zest. Pour into a jar and press a plastic wrap onto the surface and leave it to chill in the refrigerator until cold. As mentioned this makes a very tart curd. Although I have a sweet tooth, I am not particularly fond of overly sweet things. The thick consistency makes a good filling for sandwich cookies and cakes.


Provatela è davvero squisita!!
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