E' un po' di tempo che non posto nulla sul mio blog, che inoltre ha compiuto questo mese un anno di vita. Oggi voglio riparare per la lunga assenza, ma non inoperosa, pubblicando le foto dei miei fantastici cake pops. Questi dolcetti hanno provengono da oltreoceano e grazie ad internet giungono sino a noi attraverso il favoloso sito della Signora dei cake-pops ossia Bakerella, che io ringrazio vivamente per le sue fantasiose creazioni!!
In verità, questi dolcetti appartengono alla nostra pasticceria italiana ed europea, infatti ricordo che nelle varie guantiere di dolci domenicali della mia vita, mi è capitato di ritrovarmi a gustare un dolcino fondente( scioglievolezza) e morbido, rigorosamente al cioccolato, uguale a questi cake-pops o meglio cake-balls poiché dicasi così quelli sprovvisti di stick.
Questi cakes-pops possono essere avere diverse ricette sta a voi scegliere quale può essere più vicina a i vostri gusti inoltre non ci sono quantitativi, ma viene eseguita a q.b. cioè come si suol dire ad occhio.
I miei cakes pops mi sono stati richiesti per la festa di compleanno del figlio di una mia affezionata cliente (sposa).
- una torta da 23 cm circa di diametro del vostro gusto preferito (cioccolato ,caffè,vaniglia etc. etc.)
- 1 cucchiaio da tavola e 1/2 di marmellata di albicocche o del vostro gusto preferito
- 1 o 2 cucchiai da tavola di zucchero a velo
- cacao amaro q.b.
- vaniglia in baccello
- liquore facoltativo
- 300 gr circa di cioccolato di copertura
oppure potete provare questa ricetta più classica:
♥Ingredienti:
- una torta (gusto preferito a vostra scelta)
- Frosting/crema di copertura
- cioccolato cioccolato fondente q.b.confettini colorati
- stecchini da ghiacciolo o da lecca lecca
Riducete in briciole la torta e procedete proprio come si farebbe per delle polpette; aggiungete gli ingredienti agglomeranti (frosting) finché non raggiungerete la consistenza plastica, formate le "palline" e ponetele al fresco dopo averle provviste di stecco.
Fondete il cioccolato ed immergetevi i dolcetti freddi frigo e poneteli a cristallizzare, non prima di averli decorati con granella o codette, infissi su di una base.
Fondete il cioccolato ed immergetevi i dolcetti freddi frigo e poneteli a cristallizzare, non prima di averli decorati con granella o codette, infissi su di una base.
baci baci
stupendi!!!!Bravissima....ciao
RispondiEliminaMeraviglia!! E' una vita che li voglio fare ma.. non trovo le stecche!! Intanto guardo quelli degli altri!
RispondiEliminaDivertentissime !!! Complimenti !!! un caro saluto !
RispondiEliminaHo provato a farli ...ma devo aver sbagliato qualcosa nella procedura perché nell'immergerli nel cioccolato mi si disfavano :( .
RispondiEliminaTu, invece, sei stata brava!!! :)
Ciao. Lisa
Io ricordo questo tipo di docino, a Napoli sono i tartufini... da ragazza ho lavorato in un laboratorio di pasticceria, che si trovava ai Colli Aminei e ricordo che facevano questo tipo di cioccolatino (a dire il vero ricordo che usavano un pò di avanzi di torte e pasticceria varia) ma che comunque risultavano buonissimi.....
RispondiEliminaVedo che sono molto in voga oggi in questa versione come quella che hai proposto tu e sono molto carini.
Ciao
♥Ciao Eli,grazie ed un abbraccio!!
RispondiEliminabaci baci
♥Carissima Vichy,prova con gli spiedini o come ho fatto io con delle cannucce da cocktail(quelle più corte e doppie)Dai provaci sono ottime e versatili come ricetta...se hai bisogno sono qui!
baci baci
♥ Cara rossella grazie infinite a te!
baci baci
♥ Carissima mi fa piacere sapere che sei ritornata dopo la tua spiacevole esperienza.Ti ringrazio e ti abbraccio!Riprovaci, metti un po' più di frosting e mettili in freezer e glassali congelati, forse così dovrebbe funzionare!sei fortissima!un bacione
♥Wow! Gabry hai fatto centro!era proprio questo ciò che intendevo raccontare!!!Dolcetti che servivano a riciclare le "briciole" di laboratorio!Grazie ed un abbraccio
Ciao Chicca che bello rileggerti.L'attesa non è stat vana,sei tornata con una ricettina troppo simpatica!!Facile,veloce..ma allegra,originale,ideale per buffet!!Bravissima come sempre,spero di risentirti presto!!Un bacio grande e auguri per il compleanno del tuo blog!!
RispondiEliminawow ma fai dei capolavori. bravissima. questi cake pops sono golosissimi . gli ho fatti anche io.
RispondiEliminaCiao, ti aspettavo, finalmente sei tornata...
RispondiEliminaCarinissime =) poi fanno anche scena come centrotavola =)
RispondiEliminaSei stata lontana troppo tempo, ma hai recuperato alla grande!!!
RispondiEliminaBaci
Foto da sballo, dolcetti da divorare...uno spettacolo di blog...che dirti ancora?!?!? Complimenti davvero di cuore!!! Un bacione
RispondiElimina...ma che belli!!!!!!Ma che buoni!!!!Questa è una bellissima "chicca" per preparare dei dolcetti simpatici e far felici grandi e piccini.....un bacio
RispondiEliminaMeravigliosi...cercavo da tempo la ricetta...grazieeeeeeeeeeee
RispondiEliminaLi ho fatti e non mi hanno dato il tempo di fotografarli....ottimi...un bacio ciaoooooooo
RispondiEliminaCiao Chicca, non conoscevo il tuo blog, e' stupendo. Complimenti davvero!
RispondiEliminaGrazie per essere passata da me.
Auguroni
Marilena
Cara Chicca, tanti cari e affettuosi auguri di Buon Natale...che sia ricco di gioia, pace e felicità! Sempre complimenti per queste tue creazioni golosissime...un forte bacio!
RispondiEliminaCiao, ti ricordi di me?
RispondiEliminaVolevo sapere se mi potresti consigliare come imparare A FARE LE DECORAZIONI CON PASTA DI ZUCCHERO, tu sei autodidatta?
Mi consigli di seguire un corso? Quale?
Di fare delle prove e imparare per tentativi?
Ti auguro comunque buone feste ed un felice Natale.
Baci