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venerdì 22 ottobre 2010

CakeBalls o meglio CakePops!!!


E' un po' di tempo che non posto nulla sul mio blog, che inoltre ha compiuto  questo mese un anno di vita. Oggi voglio riparare per la lunga assenza, ma non inoperosa, pubblicando le foto dei miei fantastici cake pops. Questi dolcetti hanno provengono da  oltreoceano e grazie ad internet giungono sino a noi attraverso il favoloso sito della Signora dei cake-pops ossia Bakerella, che io ringrazio vivamente per le sue fantasiose creazioni!!

 In verità, questi dolcetti appartengono alla nostra pasticceria italiana ed europea, infatti ricordo che nelle varie guantiere di dolci domenicali  della mia vita, mi è capitato di ritrovarmi a gustare un dolcino fondente( scioglievolezza) e morbido, rigorosamente al cioccolato, uguale a questi cake-pops o meglio  cake-balls poiché dicasi così quelli sprovvisti di stick.
Questi cakes-pops possono essere avere diverse ricette sta a voi scegliere quale può essere più vicina a i vostri gusti inoltre non ci sono  quantitativi, ma viene eseguita a q.b. cioè come si suol dire ad occhio.


I miei cakes pops mi sono stati richiesti  per la festa di compleanno del figlio di una mia affezionata cliente (sposa).




♥Ingredienti :
  • una torta da 23 cm circa di diametro del vostro gusto preferito (cioccolato ,caffè,vaniglia etc. etc.)
  •  1 cucchiaio da tavola e 1/2 di marmellata di albicocche o del vostro gusto preferito
  •  1 o 2 cucchiai da tavola di zucchero a velo
  • cacao amaro q.b.
  • vaniglia in baccello
  • liquore facoltativo
  • 300 gr circa di cioccolato di copertura
oppure potete provare questa ricetta più classica:

♥Ingredienti:
  • una torta (gusto preferito a vostra scelta)
  • Frosting/crema di copertura 
  • cioccolato cioccolato fondente q.b.confettini colorati
  • stecchini da ghiacciolo o da lecca lecca  
Riducete in briciole la torta e procedete proprio come si farebbe per delle polpette; aggiungete gli ingredienti agglomeranti (frosting) finché non raggiungerete la consistenza plastica, formate le "palline" e ponetele al fresco dopo averle provviste di stecco.
Fondete il cioccolato ed immergetevi i dolcetti freddi frigo e poneteli a cristallizzare, non prima di averli decorati con granella o codette, infissi su di una base.

baci baci










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